Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заммэра Совгавани, купившего на взятки «Лэнд Крузер» , отправили в колонию

В Хабаровском крае суд вынес обвинительный приговор бывшему замглавы города Советская Гавань. Чиновник попал на скамью подсудимых за взятку от бизнесмена, которому он оказывал покровительство.

Заммэра купил на взятки внедорожник

Ранее ПАСМИ сообщало, что в августе текущего года заместитель главы администрации Совгавани был помещен под арест по делу о крупной взятке. По версии следствия, коррупционер получил более 1,3 млн рублей от предпринимателя, выполнявшего работы по сейсмоусилению девяти жилых домов в Советской Гавани — за свою работу бизнесмен получил более 38 млн рублей при фактических затратах в 18 млн рублей. Такой выгодный контракт строителю обеспечил именно замглавы города, который оказал ему свое покровительство и позволил подменить дорогостоящие материалы, предусмотренные проектом, на более дешевые.

Спустя два месяца замэра в суде признали виновным в коррупционном преступлении. Взяточник и сам сознался в содеянном, рассказав, что на полученные им деньги купил себе новый «Тойота Лэнд Крузер Прадо». Экс-чиновнику назначили 4 года колонии и штраф в 2,7 млн рублей.

Сейчас правоохранительные органы продолжают расследование в отношении того самого бизнесмена, которого обвиняют в мошенничестве, даче взятки и коммерческом подкупе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...