Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу «Крымэнерго» уволили и пригрозили служебным расследованием

04.10.2017 / 12:24 Новости

В Крыму произошла отставка гендиректора «Крымэнерго» Виктора Плакиды. Глава республики Сергей Аксенов заявил, что чиновник провалил программу по строительству электросетей в аэропорту Симферополя и по данному факту будет проведено служебное расследование.

Новые крымские отставки

Об увольнении Виктора Плакиды Сергей Аксенов заявил сегодня, 4 октября, журналистам. Причиной кадрового решения стали плачевные результаты реализации федеральной программы по социально-экономическому развитию Крыма.

«Плакида уволен. Мы не можем каждый раз заниматься подталкиванием руководителей к активным действиям. Программа по строительству сетей в аэропорту Симферополя была провалена полностью. Вопросов на самом деле больше, чем ответов. Будет проведено служебное расследование», — сказал Аксенов.

Новым руководителем государственного предприятия назначен первый замгендиректора «Крымэнерго» Алексей Татаренков.

Напомним, что ранее в Крыму уже потеряли свои должности вице-премьер Борис Зимин, министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий, министр топлива и энергетики Светлана Бородулина, министр ЖКХ Сергей Карпов. В отставку также ушли министр транспорта Анатолий Волков, главный архитектор республики Анна Царева и глава Ялты Андрей Ростенко. Во всех случаях, по словам Аксенова, речь идет не о коррупционных причинах, а о низкой эффективности чиновников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...