Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Врач в Тюмени попался на коррупции сам и подвел под суд четверых клиентов

В Тюмени правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела врача-хирурга одной из городских поликлиник, обвиненного во взяточничестве и попытке посредничества. Вместе со взяточником под суд отправятся и те, кто платил ему за нелегальные услуги.

Связанные взятками

Следственные органы СКР по Тюменской области предъявили врачу-хирургу обвинение в четырех мелких взятках и одном покушении на посредничество во взяточничестве. За небольшие взятки — до 7,5 тысяч рублей — медик продавал горожанам листы временной нетрудоспособности, при отсутствии у них медицинских показаний.

В мае 2017 года обвиняемый вызвался помочь студенту местного вуза, который хотел за взятку получить положительную оценку на экзамене. Однако преподаватель от подношения отказался и злоумышленник просто присвоил деньги в сумме 55 тысяч рублей себе.

На троих местных жителей, заплативших врачу, следователи завели уголовные дела за дачу взяток, а студента обвинили в покушении на дачу взятки преподавателю. Их уголовные дела, как и дело хирурга, готовятся к передаче в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...