Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Врача на Камчатке обвинили в мошенничестве и незаконном полете на вертолете

20.07.2017 / 11:32 Новости

Заместитель главного врача Соболевской районной больницы на Камчатке предстанет перед судом по обвинению в трех коррупционных преступлениях. Медик растратил более миллиона рублей, незаконно летая не вертолете и выписывая себе командировочные без командировок.

Любителя вертолетных перелетов ждут в суде

ОНФ заявил о чрезмерных зарплатах главврачей подмосковных больниц

Прокуратура Камчатки отправила в суд уголовное дело заместителя главврача одной из районных больниц края, которому предъявлены обвинения в мошенничестве, растрате и злоупотреблении полномочиями. Общий ущерб от преступлений медика составил более 1 млн рублей.

В частности, следствие уличило замглавврача в незаконном получении командировочных за фиктивно оформленные рабочие поездки. В качестве оплаты авиабилетов, суточных, а также выплат по больничным листам мужчина получил более 25 тысяч рублей. Еще 69 тысяч рублей он выплатил за счет учреждения своей жене, работавшей под его началом, покрыв таким образом ее затраты на перелет к месту отдыха, хотя не имел на то оснований.

«В декабре 2016 года обвиняемый организовал для доставки себя в краевую больницу Петропавловска-Камчатского рейс санитарной авиации. Вертолетом МИ-8 Камчатского регионального центра медицины катастроф злоумышленник был доставлен в краевой центр в отсутствие необходимости экстренной госпитализации», — добавили в региональной прокуратуре.

Расходы на этот ненужный перелет составили 918 тысяч рублей, которые выплатила краевая казна.

Одновременно с направлением материалов дела в суд, прокуратура заявила гражданский иск о возмещении ущерба.

Ранее на Камчатке двух чиновниц уличили в хищении средств, предназначенных для общины чукчей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...