Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшему главе строительного управления в Петербурге грозит срок за вымогательство

В Санкт-Петербурге следственные органы отправили на скамью подсудимых экс-руководителя госпредприятия «Кировское дорожное ремонтно-строительное управление». Мужчине вменяется вымогательство и получение взятки от предпринимателя, который попал от него в зависимое положение.

Земля, арендованная на взятки

Следователи предъявили бывшему сотруднику Кировского ДРСУ окончательное обвинение во взяточничестве, расследовав его уголовное дело за один месяц. Правоохранители установили, что в августе текущего года обвиняемый потребовал плату от предпринимателя, который вел свой бизнес на земельном участке, находящемся в ведении дорожного управления.

«Предприниматель был вынужден заплатить злоумышленнику 210 тысяч рублей, чтобы иметь возможность пользоваться земельным участком и в дальнейшем участвовать в аукционе на право его аренды», — отметили в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

После передачи денег чиновнику, коммерсант сам обратился в правоохранительные органы, выдав вымогателя. Уголовное дело с собранной доказательственной базой направлено в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...