Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывших сотрудников УФСКН в Санкт-Петербурге посадили за мошенничество

Суд в Санкт-Петербурге вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве в отношении бывших сотрудников регионального УФСКН. Вместе с бывшим наркоборцами на скамье подсудимых оказались двое местных жителей, помогавших им получить преступные деньги.

Последствия тяжелого мошенничества

В суде было установлено, что бывший замначальника 3-й службы УФСКН по Санкт-Петербургу Алексей Смирнов и его бывший подчиненный, оперуполномоченный Владислав Андриевский в декабре 2014 и марте 2015 года получили крупную взятку от предпринимателя, которого предварительно запугали уголовным делом за хранение наркотиков. Устрашением жертвы занимались знакомые наркополицейских, один из которых сейчас находится в розыске. Они прознали, что ранее в гараже предпринимателя был найден гашиш, и предложили ему заплатить 5 млн рублей, чтобы не попасть под уголовное дело.

Потерпевший успел двумя частями передать вымогателям 3,5 млн рублей, прежде чем их задержали борцы с коррупцией. В ходе обысков у фигурантов дела было обнаружено и изъято более 10 кг гашиша, 6,2 грамм кокаина, около 10 кг психотропного вещества МДМА (экстази), бронежилеты, боеприпасы и крупные денежные суммы.

Суд назначил Смирнову 7 лет колонии строгого режима, Андриевскому — 3,5 года колонии, а двум их подельникам суд назначил 4 и 3 года лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...