Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Водитель из Воронежской области попался на коррупции за «перегар»

02.10.2017 / 09:59 Новости

В Воронежской области в отношении 35-летнего местного жителя, подозреваемого в покушение на дачу взятки должностному лицу, возбуждено уголовное дело, сообщает региональный СК РФ. Водитель, пойманный на пьяном вождении, намеревался выкупить дело за 40 тысяч рублей. Не получилось.

Опасный выдох

По версии следствия, все произошло 18 сентября этого года. Инспекторами ДПС был остановлен автомобиль под управлением 35-летнего местного жителя.

В ходе проверки документов «были выявлены признаки алкогольного опьянения». По этому поводу стражи порядка предложили мужчине пройти в служебный автомобиль, чтобы сделать глубокий выдох в алко-тестер. Водитель в свою очередь предложил гаишникам взятку. Те попытались вразумить нетрезвого мужчину, разъяснив, что взятка это не просто плохое дело, а еще и уголовное. Несмотря на это шофер положил 40 тысяч рублей в нишу приборной панели в служебном авто.

Полицейские отказались от взятки и сообщили о коррупции в дежурную часть.

«Следователями СК проведен осмотр места происшествия, изъяты денежные средства, переданные подозреваемым в качестве взятки, он допрошен об обстоятельствах совершенного преступления, дал признательные показания, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы», – рассказал руководитель следственного отдела по городу Лиски регионального следственного управления СК России Александр Волокитин.

Мздоимца задержали. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...