Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Воронежской области водитель готовится к суду за похмельную взятку

21.09.2017 / 06:53 Новости

Следственные органы завершили расследование дела в отношении жителя из города Поворино, который обвиняется в покушении на дачу взятки. Мужчина попался пьяным за рулем, а проспавшись пришел в полицию в надежде выкупить свои права. Теперь его ждет суд, куда ушли материалы дела о коррупции.

Признаки опьянения и отказ «дуть в трубку»

Как известно из материалов дела, полицейские остановили автомобиль, которым управлял герой будущей коррупции – 31-летний местный житель. При проверке документов полицейские заподозрили, что шофер пьян и предложили ему пройти соответствующую процедуру, но тот наотрез отказался. Стражи порядка составили протокол о «невыполнении водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования» (ч.1 ст.12.26 КоАП РФ).

На следующий день нарушитель явился в полицию, где предложил инспектору ДПС взятку в обмен на уничтожение материалов дела. Мужчине объяснили, чем может закончится такое предложение, но тот все же попытался передать 15 тысяч рублей. Полицейский отказался от денег и сообщил о коррупции в дежурную часть. Взяткодатель был задержан.

В ходе предварительного следствия был проведен осмотр места происшествия, изъяты вещдоки – денежные купюры, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить обвиняемого.

«Он признал вину и дал подробные показания. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу» – рассказал руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Дмитрий Калякин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...