Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Бывшего полицейского в Новосибирске судят за попытку стать наркоторговцем

28.04.2017 / 13:57 Новости

На скамью подсудимых отправился бывший сотрудник новосибирской полиции, которого обвиняют в попытке сбыта наркотиков. Экс-правоохранителя на преступление подбил старший товарищ, который нашел наркотики на складе вещдоков.

Полицейский пытался продать дилеру почти 1 кг «синтетики»

Экс-начальника отдела Хабаровской таможни осудили за взятки с подчиненных

Перед судом 26-летний обвиняемый будет отвечать за попытку продать почти килограммовую партию синтетического наркотика, который ранее был сдан другим полицейским в камеру хранения в качестве вещественного доказательства. На преступление сотрудник полиции решился не сам, а по наущению своего старшего коллеги, который отвечал за хранение вещдоков и решил воспользоваться удачным стечением обстоятельств.

«В декабре 2016 года злоумышленники  нашли лицо, согласившееся приобрести всю партию зелья 934 грамма за 350 тысяч рублей. При попытке сбыта 26-летний обвиняемый был задержан сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков. Впоследствии был задержан и его сообщник», — говорится в сообщении СУ СКР по Новосибирской области.

Задержанный сразу признал свою вину и согласился сдать подельника, заключив соглашение со следствием. Его уголовное дело уже передано в суд, тогда как в отношении второго соучастника расследование еще продолжается. Оба экс-полицейских находятся под стражей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале