Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Трое бывших чиновников в Энгельсе готовятся к суду за мошенничество

На скамью подсудимых в Саратовской области в ближайшее время отправятся бывший начальник управления культуры Энгельса, его экс-заместитель и бывший директор дома культуры. Все трое проходят по уголовному делу о мошенничестве, связанном с фиктивным трудоустройством.

Протеже начальника управления

Следствие обвиняет бывшего начальника управления культуры Энгельса в мошенничестве и подстрекательстве к служебному подлогу, его заму вменяется пособничество и организация подлога, а директору дома культуры предстоит отвечать непосредственно за служебный подлог.

Как установили правоохранительные органы, в 2014 году начальник управления распорядился принять его родственника на фиктивную ставку уборщика в доме культуры. Мужчина не выполнял никакой работы, но получал зарплату, которая поступала на банковскую карту — эту карту он заранее отдал своему родственнику, главному фигуранту дела.

Ущерб от реализации преступной схемы составил более 170 тысяч рублей. Заместитель начальника управления и директор дома культуры свою вину признали, тогда как начальник управления отрицает свою причастность к преступлению. Сейчас все обвиняемые знакомятся с материалами дела, которые после этого будут переданы в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...