Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего генерала Росгвардии объявили в розыск по делу Захарченко

Экс-сотрудник Росгвардии, генерал Алексей Лаушкин объявлен в розыск по делу полковника МВД Дмитрия Захарченко. Лаушкина хотят допросить на предмет его посредничества в передаче взятки в $800 тысяч Захарченко, однако сам он не желает являться на допрос.

Из Росгвардии в розыск

Суд в Москве арестовал подельника Захарченко, который заявил, что даже не знает его

Об объявлении генерал-майора полиции Алексея Лаушкина в оперативный розыск сообщает РЕН ТВ. По информации издания, следователь, ведущий дело о получении взятки полковником-миллиардером Дмитрием Захарченко, 1,5 месяца пытался вызвать Лаушкина повестками, но тот на допрос так и не явился, скрывшись в Грузии у своих родственников.

Сейчас СКР выписал постановление о принудительном приводе генерала на допрос, исполнить его должны будут сотрудники ФСБ, которые ранее установили место нахождения беглеца. Как только Лаушкин пересечет границу с Россией, его смогут задержать и доставить к следователю.

Ранее адвокат Захарченко Александр Горбатенко рассказал в суде о том, что его подзащитного подозревают в получении 800 тысяч долларов. Посредником в этом назывался сотрудник ФСБ Сенин и генерал МВД Лаушкин.

Напомним, полковник Дмитрия Захарченко задержали в прошлом году. У него в квартире было обнаружено порядка 9 миллиардов рублей. Тогда обвиняемый сообщил, что квартира не его, а принадлежит его сестре. Позже в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело о получении взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...