Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: у полковника МВД Захарченко найдены новые счета в Швейцарии

Следственный комитет России узнал о новых счетах в Швейцарии экс-замначальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко, который обвиняется в коррупции. Об этом передает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Доходы от бурной деятельности

Полковник Захарченко останется под арестом до 8 сентября

По словам источника издания, оперативники продолжают вести сбор информации о бурной деятельности Дмитрия Захарченко, приносившей ему доходы в десятки миллионов долларов и евро.

В частности, силовики выяснили, что группа бизнесменов общалась с Захарченко как с крупным «решальщиком». Дмитрий Захарченко за прекращение проблем получил перевод на счета панамской фирмы «Divontal services S.A.». Отмечается, что компания была создана в 2014 году и оформлена на иностранцев, а управляющим счетами является отец Дмитрия Захарченко Виктор. Несмотря на это сам полковник имел доступ к ним.

Напомним, полковника Дмитрия Захарченко задержали в прошлом году. У него в квартире было обнаружено порядка 9 миллиардов рублей. Тогда обвиняемый сообщил, что квартира принадлежит его сестре. Позже в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело о получении взятки. Под следствие также попал его отец, которому вменяют участие в растрате средств банка МИА.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...