Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальника УМВД на Камчатке арестовали в день задержания

Суд в Камчатском крае поместил под арест начальника регионального УМВД Александра Сидоренко. Полицейский был задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями и за последнее время стал уже третьим высокопоставленных полицейским Камчатка, которому вменяется это нарушение.

Задержан, арестован, обвинен

Напомним, что сегодня, 29 сентября, Следственный комитет сообщил о задержании начальника УМВД по Камчатскому краю Александра Сидоренко. По данным следствия, полицейский начальник допустил крупные нарушения при реализации госконтракта по строительству базы авиационного отряда специального назначения, после чего постарался скрыть последствия за счет ресурсов своего управления.

Статус подозреваемого в злоупотреблении полномочиями Сидоренко получил в ходе расследования уголовного дела его подчиненной — замначальника отдела организации тылового обеспечения краевого УМВД Татьяны Фиалки. Женщина оказалась также причастна к злоупотреблениям, допущенным при выполнении контракта на строительство авиабазы.

Сейчас Сидоренко помещен в СИЗО, а в ближайшее время ему предъявит обвинение и продлят срок ареста на время расследования уголовного дела. Следователи также намерены установить причастность арестованного к другим аналогичным преступлениям.

«Стоит отметить, что ранее за злоупотребление должностными полномочиями в сфере государственных контрактов была привлечена к ответственности начальник отдела капитального строительства УМВД России по Камчатскому краю. Уголовное дело в ее отношении в настоящее время рассматривается в суде», — добавили в пресс-службе Следственного комитета России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...