Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-директор подмосковного филиала «Мострансавто» уличен в финансовом мародерстве

В Московской области бывший директор филиала «Мострансавто» в Коломне стал фигурантом уголовного дела за должностные преступления. Управленца поймали на разорении своего предприятия, которое и так находится в кризисном положении.

Управленец-мародер

Уголовное дело в отношении экс-руководителя автотранспортного предприятия «Автоколонна 1417», принадлежащего ГУП «Мострансавто», было возбуждено за превышение полномочий и злоупотребление полномочий. Предварительно установлено, что подозреваемый, состоящий на муниципальной службе, также организовал несколько коммерческих фирм, положение дел которых он решил поправить за счет муниципалитета.

Так, зная, что его предприятие имеет задолженность перед кредиторами на сумму более 1 млрд рублей, мужчина организовал закупку и аренду дополнительных транспортных средств для нужд «Автоколонны» у аффилированных ему компаний. При этом, муниципальное предприятие вовсе не нуждалось в новом транспорте и только понесло убытки от этих приобретений. Также правоохранители узнали, что подозреваемый сдавал транспорт автотранспортного предприятия своим компаниям во фрахт по сильно заниженным ценам.

Общая сумма ущерба от действий злоумышленника составила порядка 14,5 млн рублей. Сейчас в отношении него продолжаются следственные действия — сотрудники СУ СКР по Московской области намерены взыскать с подозреваемого всю сумму причиненного им ущерба.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бастрыкина заинтересовала родня: у брата-следователя и сестры-судьи ищут конфликт интересов

Злоупотребления оренбургского правоохранительного клана вышли на федеральный уровень

Loading...
Loading...