Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы транспортной полиции в Сибири за взятку прикрывал похитителей нефти

24.08.2017 / 11:10 Новости

В Иркутской области вынесли приговор бывшему замначальника Восточно-Сибирского управления транспортной полиции Алексею Ракульцеву. Экс-полицейский был признан виновным во взяточничестве, а его подельниками стали один из подчиненных и заместитель иркутского транспортного прокурора.

Взятка в 20 млн рублей за развал уголовного дела

На скамье подсудимых Алексей Ракульцев оказался по статье 290 УК РФ, за получение крупной взятки группой лиц по предварительному сговору. Вместе с ним по уголовному делу в качестве обвиняемых проходит начальник линейного отдела МВД на станции Иркутск-пассажирский и заместитель транспортного прокурора Иркутска.

Суд установил, что в декабре 2016 года сообщники через посредника получили 20 млн рублей от одной из  нефтеперерабатывающих компаний Иркутской области, которая была замешана в хищении нефтепродуктов из железнодорожных цистерн. Нефтяники заплатили за прекращение уголовного преследования по возбужденному в отношении них дела.

Экс-полицейскому назначили три года колонии строгого режима, тогда как двое других фигурантов дела еще находятся под стражей в ожидании суда. Свой приговор Ракульцев получил раньше остальных, так как признал свою вину и сотрудничал со следствием, изобличая подельников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...