Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Врача в Приморье заподозрили в коррупции и изъяли у него 2 млн рублей

На заведующую отделением Находкинской горбольницы в Приморском крае завели уголовное дело за взятки. Женщина попала под подозрение после того, как в ее отделении выявили врача-терапевта, также за взятки продающего медосмотры.

У медика изъяли 40 тысяч долларов

Уголовное дело в отношении заведующей отделением профессиональных осмотров больницы Находки было возбуждено сотрудниками СУ СКР по Приморскому краю после того, как женщину задержали с поличным. Уже установлено, что взятки подозреваемая брала на протяжении трех последних месяцев, с июля текущего года.

«Заведующая отделением систематически получала лично и через посредников  взятки  в размере от 2 до 42 тысяч рублей за выписку медосмотров без фактического осмотра врачами-специалистами и сдачи анализов», — прокомментировали в пресс-службе краевого следкома.

Последние взятки женщина получала уже под контролем правоохранителей, проводящих в отношении нее оперативные мероприятия в рамках борьбы с коррупцией. Далее в ходе обысков у подозреваемой изъяли 1 млн рублей и 40 тысяч долларов США (около 1 млн рублей). В ближайшее время ей изберут меру пресечения и предъявят обвинение.

Отмечается, что ранее за взятки уже была осуждена врач-терапевт, работавшая под началом задержанной.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...