Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ОНФ заявил о чрезмерных зарплатах главврачей подмосковных больниц

13.06.2017 / 17:21 Новости

Активисты Общероссийского народного фронта изучили декларации о доходах главных врачей медучреждений Московской области. В ряде случаев оказалось, что зарплаты руководителей больниц являются чрезмерными и в десятки раз превышают зарплаты рядовых врачей. За разъяснениями «фронтовики» намерены обратиться в Минздрав Подмосковья.

Средняя зарплата главврачей намного превышает оклады рядовых медиков

Эксперты ОНФ раскритиковали «сырую» систему ГИС ЖКХ, опасаясь роста тарифов

Представители ОНФ проверили сведения о доходах 277 руководителей государственных лечебниц городов Подмосковья. Согласно проверенным данным, средняя зарплата главврача городской больницы составляет около 150 тысяч рублей в месяц, при том что средняя зарплата обычных врачей не превышает 48 тысяч рублей. Однако беспокойство активистов вызывают те главврачи, чьи доходы составляют от 300 до 750 тысяч рублей в месяц.

«Заработная плата главврача городской больницы не должна в разы превышать зарплату рядового врача. При этом 11 человек в 2016 году получали в качестве зарплаты около 300 тысяч рублей в месяц, 5 главврачей получают по 380 тысяч рублей, еще двое по 600 тысяч рублей в месяц. Также были обнаружены два руководителя, чей доход за год превысил 8 млн рублей и составил 680 и 750 тысяч рублей в месяц», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Малый.

Лидером по уровню доходов стал главный врач государственного автономного учреждения здравоохранения Московской области «Химкинская центральная клиническая больница» указавший в декларации сумму в размере 9 млн 31 тысяча 617 рубль в год, а значит, заработная плата за месяц составляет порядка 750 тысяч рублей.

При этом, как отметили активисты, только один из врачей-миллионеров указал, что получил значительную часть дохода за счет продажи своего имущества. Все остальные, если верить их декларациями, получили такие суммы за свою работу.

«Фронтовики» намерены получить от министерства здравоохранения Московской области объяснения, чем вызван такой большой разрыв между доходами рядовых врачей и их руководителей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...