Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Ленобласти задержали депутата, воюющего с муниципалитетом из-за кладбища

16.08.2017 / 16:40 Новости

Правоохранительные органы в Ленинградской области задержали депутата, который стал фигурантом дела о мошенничестве. Задержание проходило с участием бойцов СОБРа и, по данным местных СМИ, связано с дележкой сельского кладбища.

Кладбищенские войны

Следственное управление СКР по Ленобласти сообщило о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Ущерб, по информации следствия, превышает 1 млн рублей.

В сообщении говорится, что в поселке Кузьмоловский была раскрыта деятельность организации, ведущей незаконные захоронения на территории местного кладбища. Сотрудники предприятия якобы обманом получали от граждан деньги за места для захоронения умерших. В рамках уголовного дела следователи привлекли бойцов Нацгвардии и провели ряд обысков и задержаний.

В то же время, региональное издание «47news» пишет, что силовиками был задержан кузьмоловский депутат Марат Багаутдинов, который стал одним из подозреваемых по делу о мошенничестве. Задержанию предшествовал конфликт депутата с муниципальной администрацией, которая лишила подконтрольную депутату организацию ЗАО «Камея» права на администрирование Кузьмоловского кладбища. В ответ депутат, сообщает издание, при помощи своего ЧОП закрыл проход на кладбище для сотрудников муниципальной похоронной службы. Однако сейчас СОБР уже переловил всех охранников и удалил их с территории кладбища.

Ведется расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...