Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-полицейский отправится в колонию за «связи» с лесозаготовителями

26.09.2017 / 09:17 Новости

В Красноярском крае начальника Межмуниципального отдела МВД России «Енисейский» приговорили к тюремному сроку с многомиллионным штрафом за две взятки и превышение полномочий. Защита пыталась обжаловать приговор, но все тщетно.

Нарубил себе срок…

«В ходе судебного следствия государственным обвинителем доказано, что осужденный, являясь начальником территориального органа внутренних дел, с мая 2013 по ноябрь 2014 получил взятку в сумме 150 тысяч рублей, с октября 2014 по март 2015 — в сумме 95 тысяч рублей», – говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Эти деньги были платой за покровительство от предпринимателей, которые занимаются лесозаготовкой. Взамен полицейский предотвращал проверки незаконных лесопорубок.

Кроме этого, полицейский засветился в другой коррупционной истории – превышения полномочий. Суть в том, что он помог освободить местного жителя из изолятора временного содержания, который отбывал административный арест. Страж порядка внес в служебную документацию сведения о якобы отбытом сроке.

В итоге суд назначил бывшему полицейскому 3,5 года колонии со штрафом в 7 млн рублей и с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2,5 года. Защита подала жалобу с требованием отмены приговора и оправдании подзащитного, но доводы оказались неубедительными. Приговор оставлен без изменения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...