Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Женщине из Воронежской области грозит колония из-за пьяного водителя

В Эртильском районе Воронежсой области полицейские задержали местную жительницу, которая решилась заплатить полицейским за своего пьяного водителя и по совместительству мужа. Теперь она проходит подозреваемой по делу о попытке даче взятки должностному лицу и ей грозит до 8 лет тюрьмы.

Высокие чувства безответственности

По данным областного ГУ МВД, в августе этого года сотрудники отдела МВД России по Эртильскому району остановили близ поселка Ростоши автомобиль. Водитель, местный житель, был пьян. Насколько сильно не уточняется, но отстаивать права, а точнее водительское удостоверение шофера стала супруга правонарушителя — 53-летняя местная жительница.

Она предложила инспекторам ДПС не составлять протокол о правонарушении, и вообще забыть все, что произошло. За это она обещала щедро вознаградить «понимающих» сотрудников. Но стражи порядка не склонялись к коррупции. Более того они пытались вразумить даму возможными последствиями за дачу взятки, но женщина была непреклонна и попыталась передать деньги.

Полицейский от взятки отказался и незамедлительно сообщил о коррупционном предложении в дежурную часть, после чего даму задержали.

В ее отношении следственными органами возбуждено дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Санкция статьи предусматривает до 8 лет колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...