Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Брату мэра Владивостока Игоря Пушкарева продлили арест

Суд Москвы продлил срок домашнего ареста Андрею Пушкареву — брату отстраненного от должности мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Молодой человек, которому требуется лечение из-за опасной болезни, не сможет обратиться к врачам еще два месяца.

Больной и арестованный

Решением Мосгорсуда мера пресечения Андрею Пушкареву была продлена до 30 ноября. Об этом суд попросил следователь, который якобы опасается, что иначе молодой человек буде давить на свидетелей или скроется от правосудия.

Напомним, что Андрей и Игорь Пушкаревы обвиняются в том, что подкупили и заставили руководителя МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова приобретать стройматериалы только у компании Пушкарева-младшего «Востокцемент». Якобы, эти действия нанесли городу крупный ущерб на сумму более 100 млн рублей.

При этом, и Лушников, и нынешнее руководство «Дорог Владивостока» отрицают, что предприятие и бюджет что-либо потеряли от сделок с «Востокцементом». Кроме того, семья Игоря Пушкарева в ходе подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012 безвозмездно пожертвовала городу различных стройматериалов на сумму порядка 1 млрд рублей.

 

Ранее мать Андрея и Игоря Пушкаревых обратилась к президенту Путину с просьбой прекратить произвол репрессивной системы в отношении ее детей. В частности, она обратила внимание главы государства на то, что ее младшего сына, который страдает редкой болезнью и имеет инвалидность, не отпускают на лечение.

«Сейчас ему необходимы еще десятки операций, в том числе, и в иностранных клиниках. В нашей стране ему не могут помочь. Сейчас из-за домашнего ареста он теряет отведенное ему драгоценное время, а я боюсь, что он может остаться до конца жизни с изуродованным лицом, и что-либо сделать врачам уже будет поздно», – сетует Татьяна Пушкарева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...