Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пушкарев о письме Путину: не страшно обращаться к главе государства с таким письмом

24.08.2017 / 08:09 Новости

Отстраненный от должности мэра Владивостока Игорь Пушкарев, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе прокомментировал письмо, которое он отправил ранее главе государства. Свой поступок он назвал «вполне обоснованным».

Страх, высокая ответственность и невиновность

«Принял для себя решение публично обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину. Учитывая то, как проходило предварительное следствие по нашему уголовному делу, желание вполне обоснованно. Мне не страшно обращаться к главе государства с таким письмом, так как я уверен в своей невиновности», – написал Пушкарев на своей странице в Фейсбуке.

Автор поста напоминает, что в письме Путину он уделил особое внимание годам подготовки к Саммиту АТЭС. Пушкарев отмечает, что именно по поручению президента его команда готовила Владивосток к проведению мероприятию.

«Это была большая ответственность для всех нас. Пришлось выстроить такую систему, которая отвечала бы требованиям и срокам сдачи объектов, – пишет отстраненный мэр. – Почему-то тогда у силовых структур и надзорных органов не было смелости возбуждать уголовные дела и инициировать нелепые расследования».

При этом он подчеркивает, что с самого начала работники следствия заняли такую позицию, при которой у него просто не осталось выбора, «кроме как доказывать свою невиновность публично».

«Я не прошу ничего иного, кроме как справедливого суда и объективного рассмотрения материалов дела, где по-прежнему нет ни фактов взятки, ни пострадавших, ни ущерба», – подытожил Пушкарев, подписав свой пост хэштегом: «свободупушкареву».

Напомним, Игоря Пушкарева арестовали прошлым летом и обвинили в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев при помощи директора предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова, продавал МУП «Дороги Владивостока» по завышенной стоимости стройматериалы компании «Востокцемент», принадлежащей родственникам мэра. Этими действиями, по оценке следствия, Пушкарев нанес ущерб государству в размере 158 миллионов рублей. Сам Пушкарев не считает себя виновным, называя заведенное на него уголовное дело политически мотивированным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...