Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Приморье «липовому» чиновнику дали 6,5 лет строгача

В Приморье суд вынес приговор лжечиновнику, которого осудили за хищение почти 1,5 млн рублей. Жертвами злоумышленника стали его же знакомые, среди которых один ветеран ВОВ. Игра «чиновника» была настолько реальной, что никто ни на минуту не усомнился в том, что мужчина не является тем, за кого себя выдает.

Гениальный актер или преступник?

В суде установлено, что все преступления были совершены в 2014-2015 годах. Именно тогда фигурант разыграл для своих знакомых и близких историю своей службы, представляясь сотрудником администрации края.

Он рассказывал, что может помочь с решением жилищных вопросов, в том числе купить квартиру по программе «Молодая семья». Одной из своих жертв он пообещал помочь произвести гидрографическую экспертизу, а ветерану Великой Отечественной войны, внук которого был знаком с фигурантом, обещал улучшение жилищных условий якобы в рамках специальной госпрограммы. Поверив ему, дед с внуком передали 1,2 млн рублей.

В каждом случае мошенник представлял жертвам обмана документы якобы оформленные от имени должностных лиц администрации края.

Всего лжечиновнику удалось обмануть трех потерпевших, в числе которых был родственник его супруги. Общая сумма похищенных денег составила 1 млн 450 тысяч рублей.

«Следует отметить, что у близких и знакомых подсудимого не возникало сомнений в том, что он действительно работает в администрации. Так, каждое утро он уходил на работу, его часто видели заходящим и выходящим из местной администрации (куда он якобы был прикомандировал). Во время приезда в г. Большой Камень делегаций высокопоставленных лиц фигурант тщательно готовился, разговаривал по рации и др», – отмечается в сообщении прокуратуры края.

В итоге суда приговорил мужчину мошенничество и назначил ему 6,5 лет строгого режима. Но приговор не устроил «чиновника» и тот подал жалобу, которую оставили без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...