Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сейчас я поеду домой: осужденный за коррупцию экс-премьер Казахстана Ахметов вышел на свободу

21.09.2017 / 08:04 Новости

Бывший премьер-министр Республики Казахстан Серик Ахметов, осужденный за коррупционные преступления, освобожден из колонии в Карагандинской области. Об этом передает Tengri News. С планами на будущее экс-премьер пока не определился.

С планами позже, сейчас домой

Как отмечает издание, Серик Ахметов вышел из ворот колонии, и по пути до ожидающей его машины, успел обменяться парой предложений с представителями прессы.

«С планами я пока не определился. Время покажет, чем займусь. Сейчас я поеду домой», – сказал Ахметов, после чего сел в автомобиль с близкими людьми и уехал.

Напомним обвинительный приговор экс-чиновнику вынесли 11 декабря 2015 года. Уголовное дело состояло из 338 томов, а фигурантами дела являлись 21 человек. В качестве защитников на процессе работали порядка 50 адвокатов. Ахметову вменялось злоупотребление должностными полномочиями, хищение бюджетных средств, незаконная предпринимательская деятельность и взяточничество в особо крупном размере.

Свою вину Ахметов не признал, но извинился перед президентом страны за то, что не оправдал высокого доверия. Суд назначил экс-премьеру 10 лет с конфискацией. В марте 2016 года срок сократили до 8 лет, поскольку причиненный ущерб бывший чиновник возместил. А в январе 2017 года, срок заключения снизили на 1 год 7 месяцев и 11 дней со дня введения в действие закона об амнистии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...