Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывших руководителей УФССП в Амурской области за коррупцию осудили, но не наказали

В Благовещенске завершился судебный процесс над бывшим руководителем регионального управления службы судебных приставов Владимиром Дубиной и его заместителем. Обоих приставов признали виновными в злоупотреблении полномочиями, но сразу же подвели их под амнистию.

Особые премии и амнистия для начальства

Ранее сообщалось, что глава Амурского УФССП и его заместитель попали на скамью подсудимых за махинации с зарплатами своих подчиненных. Преступники должны были выплатить другим сотрудникам управления более 5,7 млн рублей долгов по зарплате за несколько лет, но отдали людям только часть денег, отчитавшись, что сэкономили фонд оплаты труда. За эту «экономию» они позже получили крупные премии.

Позже приставы, не получившие своих денег, а также по вине руководства лишенные премий, обратились к президенту России Владимиру Путину, рассказав ему о том как «жирует» их начальство.

Суд приговорил Дубину и его заместителя к трем и двум годам лишения свободы условно, но снял с них судимость в связи с амнистией. Своих должностей оба руководителя лишены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...