Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованного за коррупцию замглавы ФСИН Коршунова хотели уволить месяц назад

Директор ФСИН Геннадий Корниенко хотел уволить своего заместителя Олега Коршунова, ныне арестованного за коррупцию, еще месяц назад. Глава ведомства был недоволен помощником, так как проверки в курируемом им управлении дали неутешительные результаты.

Коршунова не успели уволить до ареста

Ходатайство об увольнении замдиректора ФСИН Олега Коршунова, обвиненного в крупной растрате, было составлено его начальником еще в августе. Кадровое решение было принято после проверок в управлении капитального строительства, недвижимости, эксплуатации и ремонта ФСИН России (УКСНЭР) и финансово-экономического управления ФСИН (ФЭУ), за которые отвечал Коршунов.

Кроме того, выявленные нарушения вылились в дисциплинарные наказания еще для 13 сотрудников указанных управление и отставку заместителя самого Олега Коршунова.

Напомним, что замглавы ФСИН был арестован по обвинению в растрате при совершении госзакупок. По данным следствия, мужчина по завышенным ценам закупал ГСМ и продукты питания, переплатив за них около 160 млн рублей. Свою вину фсиновец пока не признает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...