Подписывайтесь на наш Telegram

Мэру Чебоксар добавили шестое уголовное дело и отстранили ее от должности

Борьба с коррупцией 13.09.2017 / 11:51

В Чувашии следственные органы возбудили шестое уголовное дело в отношении бывшей главы Чебоксар Ирины Клементьевой. Чиновница подозревается в злоупотреблении полномочиями, присвоении и растрате средств страховой компании «Чувашия-Мед», которую она ранее возглавляла.

Супружеские грехи чебоксарского мэра

Новое уголовное дело в отношении экс-главы администрации Чебоксар было возбуждено по статье «присвоение». По данным следствия, женщина за счет возглавляемого ей ранее ОАО «Страховая компания Чувашия-Мед» слетала в Казахстан на международную конференцию, потратив на это 100 тысяч рублей, хотя посещение данного мероприятия никак не было связано с ее работой.

Ранее на Ирину Клементьеву уже завели пять уголовных дел, связанных с растратой и злоупотреблением полномочиями. Ей в вину вменяется ряд сделок, совершенных ей от имени ОАО с фирмой, аффилированной с ее супругом. Эта фирма бесплатно получила здание водолечебницы, принадлежащее «Чувашия-Мед», а также по очень низкой цене (в три раза меньше рыночной) купила земельный участок, отчужденный у страховой компании. Кроме того, Клементьева закупила у фирмы своего мужа ненужное ОАО оборудование на сумму в 1 млн рублей, сдала в аренду коммерческие площади по заниженной цене и за счет компании оплачивала услуги охраны чужого помещения.

Общий ущерб «Чувашия-Мед» от действия бывшего руководителя был оценен почти в 7,7 млн рублей, кроме того, крупный ущерб был причинен бюджету города, который недополучил свою прибыль в виде дивидендов от деятельности страховой компании. Сейчас экс-мэр помещена под домашний арест до 15 ноября, ведется дальнейшее следствие, в ходе которого уже были проведены 19 обысков и опрошено свыше 60 свидетелей.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: