Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ вменяет главе УСБ СКР Максименко еще одну взятку на $500 тысяч

12.09.2017 / 13:56 Новости

Федеральная служба безопасности возбудила очередное уголовное дело в отношении начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко. В материалах дела говорится о взятке в 500 тысяч долларов, полученной Максименко.

Миллион в валюте для следователя

Данные о новом уголовное деле, возбужденном следователями ФСБ в отношении главы УСБ СКР Максименко были озвучены сегодня, 12 сентября, в здании Мосгорсуда, где адвокаты пытаются обжаловать арест Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Сумма взятки, в получении которой подозревается высокопоставленный следователь, предположительно составляет 500 тысяч долларов.

Адвокат Максименко заявил, что его подзащитный не имеет к этой взятке никакого отношения и вообще не должен фигурировать в уголовном деле. Также он отметил, что ранее ФСБ завела на его клиента уголовное дело по обвинению во взятке в 500 тысяч евро, сообщает РИА Новости.

Напомним, что ранее силовики завели уже два уголовных дела на Максименко, в одном из которых идет речь о взятке от бизнесмена Бадри Шенгелии, который просил завести дело на сотрудников Следственного комитета, а в другом упоминаются взятки элитными щенками и подержанным внедорожником.

Ранее Лефортовский суд Москвы арестовал до 15 сентября троих высокопоставленных офицеров Следственного комитета: главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова, которые обвиняются в получении взятки в особо крупном размере. Защита следователей уже обжаловала решения суда об их аресте.

По версии следствия, Никандров, Ламонов и Максименко получили от криминального авторитета Шакро Молодого крупную взятку — 1 млн долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...