Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следующее заседание по делу Улюкаева назначено на 7 сентября

05.09.2017 / 15:09 Новости

В Замоскворецком суде завершилось рассмотрение материалов уголовного дела бывшего министра экономики России Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Суд допросил одного свидетеля, ознакомился с некоторыми материалами дела и прослушал разговоры между Улюкаевым и Сечиным, назначив новое заседание уже на 7 сентября.

В суд вызовут замглавы Минэнерго

По результатам судебного заседания стало известно, что до задержания Улюкаева с деньгами глава «Роснефти» Сечин и его начальник службы безопасности Олег Феоктистов написали заявление в ФСБ о том, что якобы министр экономики вымогал у госкорпорации 2 млн долларов под угрозой блокировки сделки по покупке акций «Башнефти».

Также суду были предоставлены аудиозаписи разговоров между Сечиным и Улюкаевым, которые должны подтвердить факт взятки. Однако, из разговоров не ясно, о чем идет речь между сторонами. Сам же Улюкаев уверяет, что на взятку его спровоцировали и все дело сфабриковано.

На следующем заседании, назначенном на 7 сентября, в качестве свидетеля должен выступить замглавы Минэнерго Алексей Текслер, который, как и Улюкаев, был против покупки «Башнефти» «Роснефтью».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...