Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова оставили под арестом

05.09.2017 / 11:44 Новости

Суд Москвы продлил срок ареста замначальника столичного Главного следственного управления СКР Дениса Никандрова. Накануне в СМИ появилась информация о том, что начальник Никандрова также стал фигурантом уголовного дела, по которому проходит его подчиненный.

Новый арест Никандрова

Решение Мосгорсуда о признании законным продления ареста Никандрову стало ответом на жалобу адвокатов арестованного, пытавшихся оспорить избранную меру пресечения.

«Постановление Мосгорсуда от 13 июля оставить без изменений, жалобу защиты Никандрова отклонить», — говорится в определении судебной коллегии.

На своем освобождении Денис Никандров настаивал, указывая на то, что якобы никак не может помешать расследованию и не собирается никуда скрываться. Суд этим доводам не поверил.

Позже Мосгорсуд также рассмотрит жалобы на продление сроков ареста двум другим фигурантам уголовного дела о взяточничестве — главе управления собственной безопасности СК РФ Михаилу Максименко и его заместителю Александру Ламонову.

Напомним, что все трое подельников обвиняются в том, что получили крупную взятку от вора в закона Шакро Молодого за освобождение его сторонника по кличке «Итальянец», задержанного за стрельбу в центре Москвы. Позже ФСБ нашло в прошлом Максименко еще несколько коррупционных эпизодов, связанных с получением взяток.

Накануне, 4 сентября, в СМИ появилась информация о том, что начальник Дениса Никандрова, глава ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов также стал подозреваемым по уголовному делу своего заместителя. Впрочем, сам он эту информацию опроверг.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...