Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновника из службы весового контроля Марий Эл за взятки отправили под суд

30.08.2017 / 13:04 Новости

Очередного сотрудника службы весового контроля «Марийскавтодор» в Марий Эл отправили под суд за коррупцию. Чиновник попался на взятках от предпринимателей, пускавших по дорогам региона перегруженные автомобили.

Опять взятка

Перед судом бывший оператор передвижного поста весового контроля предстанет по двум обвинениям — мелкое взяточничество и получение взятки. По подсчетам правоохранителей, мужчина получил 26 тысяч рублей от двух коммерческих перевозчиков.

Деньги были получены обвиняемым в феврале прошлого года на служебном посту. Заплатившие ему коммерсанты свыше 50 раз проводили через его пост свои грузовики, нагруженные сверх установленных норм. Уголовное дело в отношении чиновника было выделено из другого дела, обвиняемыми по которому также проходят сотрудники региональной службы весового контроля.

«Следствием собрана  достаточная доказательственная база, в связи с чем  после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в СУ СКР по республике.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...