Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Удмуртские следователи нашли коррупцию на YouTube

30.08.2017 / 12:06 Новости

Махинации с муниципальной землей выявили следственные органы в Удмуртии. В основу возбужденного уголовного дела лег коррупционный эпизод, описанный в видеоролике «Контрольный в главу«, выложенном на YouTube.

По следам видеоблогеров

Уголовное дело о превышении полномочий возбудили следователи СУ СКР по Удмуртской республике. Подозреваемыми по делу проходят бывший глава Воткинского района и другие сотрудники районной администрации, им вменяется незаконное отчуждение из муниципальной собственности крупного земельного участка.

Поводом для начала следственных действий стал видеоролик под названием «Контрольный в главу», опубликованные на видеохостинге YouTube. Авторы ролика рассказали, что чиновники сдали в арену 115 гектаров земли за 2 тысячи рублей годовой арендной платы. Землю получил местный коммерсант, который позже приобрел ее в собственность также по явно заниженной цене — за 728 тысяч рублей.

«В рамках расследования уголовного дела допрошены сотрудники администрации и бывший глава района, изъята документация, представляющая интерес для следствия. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...