Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело Серебренникова находится под защитой ФСБ

29.08.2017 / 17:16 Новости

Уголовное дело режиссера Кирилла Серебренникова, помещенного под домашний арест по обвинению в мошенничестве, находится под оперативным сопровождением ФСБ. Отрабатывать контакты и связи всех фигурантов дела поручили Службе по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ведомства.

В деле Серебренникова защищают конституционный строй

О задействовании Службы по защите конституционного строя сообщает РБК со ссылкой на собственные источники в силовых структурах. Указанная служба в целом занимается тем, что оперативно обеспечивает деятельность Минкультуры России, отрабатывая первичные сигналы и решая, какие из них стоит передавать следователям.

Специалисты Службы по защите конституционного строя курируют театры и музеи, так как учреждения культуры, по мнению силовиков, могут использоваться потенциальным противником для враждебной пропаганды и даже вербовки. Впрочем, в издании отмечают, что ФСБ не видит в деле Серебренникова политической подоплеки.

Напомним, что Кирилл Серебренников был помещен под домашний арест по обвинению в мошенничестве на сумму в 68 млн рублей. Он был задержан, а после доставлен в «Матросскую тишину» 22 августа. по предъявленному обвинению режиссеру может грозить до 10 лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...