Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мосгорсуд огласит решение о продлении ареста Игорю Пушкареву

29.08.2017 / 06:43 Новости

Сегодня Мосгорсуд вынесет решение по ходатайству следствия о продлении ареста отстраненному от должности мэра Владивостока Игорю Пушкареву. Градоначальник обвиняется в коррупции, а срок его нахождения в СИЗО истекает 1 сентября.

Вопросы продления ареста

По информации ТАСС, Мосгорсуд огласит решение о продлении срока ареста отстраненного мэра Владивостока Пушкарева во вторник 29 августа в 10:00 по московскому времени. Об этом стало известно в ходе вчерашнего заседания, где прокуратура потребовала от экс-мэра Владивостока возместить ущерб на 614 млн рублей, который, по мнению силовиков, он причинил бюджету.

Адвокат Пушкарева просит суд выпустить его подзащитного под домашний арест либо отпустить под залог.

Напомним, в прошлый раз решение о продлении ареста Игорю Пушкареву, и директору МУП «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову было принято 25 мая. Срок содержания в СИЗО «Матросская тишина» истекает 1 сентября 2017 года. Оба фигуранта находятся там больше года.

Игоря Пушкарева арестовали по обвинению в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. Следствие считает, что в 2009-2014 годах при помощи Лушникова Пушкарев продавал МУП «Дороги Владивостока» по завышенной стоимости стройматериалы компании родственников мэра – «Востокцемент». Из-за этого, по мнению гособвинения, государство пострадало на 614 млн рублей.

Сам экс-мэр не считает себя виновным, называя дело политическим, а недавно он направил Владимиру Путину письмо, в котором попросил защиты и справедливости.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...