Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу свердловского Минимущества задержали по делу о взятке в 31 млн рублей

27.04.2016 / 08:07 Новости

Алексей Пьянков задержан на 48 часов после допроса по делу о коррупции в ведомстве.

Алексей Пьянков Фото: mstrok.ru
Алексей Пьянков
Фото: mstrok.ru

Руководителю Минимущества Свердловской области Алексею Пьянкову предъявлены обвинения в получении особо крупной взятки и подстрекательстве к растрате, сообщает портал Znak со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Пока официальные органы не подтверждают данной информации.

По предварительным данным, чиновник обвиняется в получении взятки в размере 31,5 млн рублей. Предполагается, что за данную сумму Пьянков заключил договор с владельцем недвижимости, расположенной вблизи Центрального стадиона, построенного к ЧМ-2018, сумма которого была многократно завышена.

При этом, по информации следствия, министр склонил к растрате главу «Распорядительной дирекции Минимущества» Карину Горностаеву, которая выделила на приобретение зданий 55 млн рублей. Ей предъявлены обвинения в совершении растраты в особо крупном размере.

Ранее сообщалось, что в офисе и квартире Пьянкова были проведены обыски. Комментируя действия правоохранителей, министр заявил, что сотрудники ведомства готовы оказывать следствию всяческую поддержку. Тогда глава Минимущества опроверг сообщения о его планируемой отставке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...