Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемый в коррупции экс-глава МУГИСО Пьянков получил «коммунальную» должность

24.08.2017 / 05:23 Новости

Подследственный экс-глава министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Алексей Пьянков назначен на должность заместителя председателя рабочей группы по повышению инвестпривлекательности жилищно-коммунального хозяйства области.

Кадры решают все…

Как сообщает «Ъ-Урал» соответствующий документ одобрил своей подписью и.о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов. Отмечается, что группа будет курировать вопросы инвестиционных предложений по модернизации объектов ЖКХ, а также работать над повышением качества услуг в этой сфере. Возглавил рабочую группу Алексей Орлов.

Напомним экс-главу МУГИСО Алексея Пьянкова задержали весной прошлого года. Следственные органы завели уголовное дело по фактам взяточничества в МУГИСО. По версии следствия, руководство МУГИСО получило взятки в размере 31,5 млн рублей. Эти, деньги были платой за покровительство и содействие в выкупе по завышенной стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости.

Позже в рамках борьбы с коррупцией у заместителей Пьянкова – Константина Никанорова и Артема Богачева – прошли обыски. После этого Пьянкова, двух замов и главу ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» Карину Горностаеву допросили. Затем Богачева закрыли в СИЗО, Никанорова поместили под домашний арест, а Горностаеву отпустили под подписку о невыезде. Пьянкова сначала определили в СИЗО, чуть позже перевели под домашний арест, а в октябре 2016 и вовсе выпустили под залог.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...