Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Режиссера Серебренникова поместили в ИВС с «обвиняемым за взятку вежливым человеком»

23.08.2017 / 07:22 Новости

После допроса в СК РФ по делу об организации мошенничества режиссер Кирилл Серебренников помещен в изолятор временного содержания №1 (ИВС-1) ГУ МВД по Москве на Петровке, 38, передает ТАСС. Также Серебренников рассказал об «адекватном, вежливом человеке», который обвиняется во взяточничестве, и о том, что по дороге в столицу его не кормили 9 часов.

Вежливый сосед-коррупционер

«Члены ОНК посетили сегодня находящегося в ИВС на Петровке режиссера Кирилла Серебренникова, он содержится в двухместной камере», – приводит ТАСС слова секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова.

Он также отметил, что Серебренников не имеет претензий к сотрудникам изолятора, на условия не жаловался. Также он рассказал немного о соседе режиссера.  «Вместе с ним находится гражданин, обвиняемый за взятку, вполне адекватный, вежливый человек», – уточнил Мельников.

Кроме того Серебренников рассказал членам ОНК, о том, что после задержания в Санкт-Петербурге его повезли в Москву на машине. При этом на протяжении всей дороги, которая заняла 9 часов, его не кормили.

Напомним, Кирилл Серебренников был задержан в Санкт-Петербурге накануне по подозрению в мошенничестве – ему вменяется соучастие в хищении около 68 млн рублей при проведении спектаклей за счет бюджетных средств. По предъявленному обвинению, режиссеру грозит до 10 лет колонии.

Ранее в рамках борьбы с коррупцией были задержаны и арестованы бывшие руководители «Седьмой студии», которые работали над проектом «Платформа», экс-продюсер Алексей Малобродский, бывшие гендиректор Юрий Итин и бухгалтер Нина Масляева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...