Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следственный комитет сообщил о задержании режиссера Серебренникова

22.08.2017 / 10:46 Новости

Правоохранительные органы задержали известного в России и за рубежом режиссера Кирилла Серебренникова. Ранее Серебренников проходил свидетелем по делу о мошенничестве, а теперь приобрел статус подозреваемого.

Задержание режиссера Серебренникова

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа», задержан художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников», — говорится в сообщении СКР.

Сейчас Серебренникову вменяется мошенничество в особо крупном размере, которое, по мнению следствия, заключалось в фиктивной организации спектаклей, на проведение которых были выделены бюджетные средства. В ближайшее время режиссеру планируется предъявить официальное обвинение и избрать меру пресечения. Ранее у него уже был изъят загранпаспорт.

Напомним, что Серебренников имел статус свидетеля по делу о хищениях в «Седьмой студии». Обвиняемыми по этому делу проходят экс-директор Юрий Итин и бывший бухгалтер Нина Масляева, которая в начале августа заявила следствию, что пошла на преступление по инициативе Кирилла Серебренникова.

Сам Серебренников называет обвинения абсурдными, так как на спектакли, которые следователи считают фиктивными, ходили люди и привел в доказательство отпечатанные афиши всех спектаклей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...