Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве

22.08.2017 / 18:25 Новости

Следственный комитет предъявил официальное обвинение в мошенничестве задержанному сегодня, 22 августа, режиссеру и руководителю театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову. В ближайшее время ему изберут меру пресечения, предположительно, арест.

Новый фигурант дела «Седьмой студии»

Задержание Серебренникова произошло в Петербурге, где режиссер работал на съемках фильма «Лето» о музыканте Викторе Цое. Незадолго до задержания у Серебренникова, проходившего свидетелем по делу о хищении бюджетных средств при реализации проекта «Платформа» организацией «Седьмая студия», изъяли загранпаспорт.

После задержания Следственный комитет России сообщил, что деятель культуры сменил статус свидетеля на статус подозреваемого, а теперь его сделали обвиняемым в совершении крупного мошенничества.

«Серебренников обвиняется в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа». В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал», — говорится в сообщении СКР.

ПАСМИ ранее сообщало, что по предъявленному обвинению режиссеру может грозить до 10 лет лишения свободы, если его вина подтвердится.

Напомним, что Серебренникова следователя «сдала» экс-бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, которая рассчитывает таким образом выйти из СИЗО и попасть под домашний арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...