Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу «Настюши» Игоря Пинкевича арестовали за мошенничество

21.08.2017 / 05:39 Новости

Тверской суд Москвы арестовал главу группы компаний «Настюша» Игоря Пинкевича. Он подозревается в мошенничестве при строительстве жилых районов «Царицыно-1» и «Царицыно-2». Об этом передает ТАСС.

Обманутые дольщики

По данным издания, Пинкевича доставили из больницы после перенесенного им инсульта и взяли под стражу на два месяца. Источник ТАСС сообщил, что уголовное дело по факту задержки строительства было возбуждено Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, «руководством компании-застройщика ЖК «Царицыно» были похищены деньги более 6 тысяч граждан при строительстве жилых домов в Москве по улице 6-я Радиальная. Строительство жилого комплекса началось в 2006 году и должно было завершиться в 2012 году. В «Настюше» ситуацию с задержкой стройки связали с экономическим кризисом.

В компанию Пинкевича входят восемь хлебозаводов, на которых работает порядка 7 тысяч человек и охватывают до 60% рынка хлебобулочных изделий в Москве. Накануне в компании прошли обыски, также были задержаны несколько сотрудников.

Представители застройщика готовят обращение к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой разобраться в ситуации. В месте с тем обманутые дольщики начали массово подавать заявления на имя главы СК РФ Александра Бастрыкина с требованием вмешаться в ход уголовного дела. Официальный представитель СК Светлана Петренко заявила, что Бастрыкин готов выслушать граждан и принять решения в том случае, если их слова подтвердятся.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...