Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Депутата и чиновницу в Приморье заставили расплатиться за дорогие иномарки

15.08.2017 / 17:54 Новости

Прокуратура Приморского края отсудила две дорогих иномарки у районного депутата и чиновницы из Росреестра. Отчуждение имущества последовало из-за того, что расходы и доходы автовладельцев не сошлись цифрами.

У депутата отобрали внедорожник

Государственный бюджет пополнится почти на 5 млн рублей за счет двоих нарушителей антикоррупционного законодательства из Приморья. Региональная прокуратура проверила расходы депутата думы Анинского района края и служащей краевого управления Росреестра, выявив в ходе проверки несоответствие между задекларироваными доходами и фактическими расходами.

Так, депутат приобрел себе Toyota Land Cruiser 200 за 4 млн рублей, при том, что его общий доход за последний три года был значительно меньше. А служащая Росреестра купила себе Toyota Land Cruiser Prado за 1,8 млн рублей, также имея официальный доход за последние годы ниже этой суммы.

«Чиновники должны были указать и источники получения средств, за счет которых эти сделки совершены. Учитывая, что подтверждающие приобретение на законные доходы дорогостоящих автомашин сведения указанные лица не представили, прокурор края обратился в суд с соответствующими исковыми заявлениями», — говорится в сообщении прокуратуры.

Суд удовлетворил иск прокурора и постановил обратить в доход государства внедорожник депутата. Вторая нарушительница решила схитрить и продала свой автомобиль еще в ходе прокурорской проверки, однако суд все равно решил, что чиновница должна заплатить государству 1,8 млн рублей. Сейчас над взысканием долгов работают судебные приставы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале