Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Волгограде арестовали полицейского, за взятку отпустившего браконьера

15.08.2017 / 14:31 Новости

Инспектора ГИБДД в Волгоградской области посадили в СИЗО по делу о взятке. Полицейского подозревают в получении 30 тысяч рублей от сына браконьера, которого он отпустил вместе с незаконным уловом.

Взяточник помог браконьеру

Ранее в отношении арестованного инспектора следственными органами в Волгоградской области было заведено уголовное дело по факту получения им взятки. Преступление, по версии правоохранителей, было совершено в мае текущего года на автотрассе «Волгоград-Сызрань».

Как следует из сообщения областного следственного управления СКР, подозреваемый остановил для проверки автомобиль, в багажнике которого обнаружил почти 50 кг рыбы, в том числе запрещенной к вылову.

«Убедившись, что товарно-транспортных документов на груз у водителя нет, полицейский сообщил мужчине, что за содеянное ему грозит административное наказание, при этом сыну правонарушителя, прибывшего на место по просьбе отца, инспектор ДПС сообщил, что готов «закрыть глаза» на незаконный груз», — говорится в сообщении следкома.

Свою временную «слепоту » старший лейтенант оценил в 30 тысяч рублей. Эту сумму он получил в тот же день. Лишь спустя месяц коррупционный эпизод был выявлен службой собственной безопасности регионального ГУ МВД. После задержания, инспектор подтвердил получение взятки. Ведется расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...