Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Для экс-главы Верх-Исетского района Екатеринбурга Бреденко запросили 3,5 года тюрьмы

15.08.2017 / 06:12 Новости

Суд в Екатеринбурге назначил дату оглашения приговора в отношении бывшего главы администрации Верх-Исетского района Александра Бреденко, задержанного по подозрению в получении взятки от индивидуального предпринимателя. Прокуратура просит для экс-чиновника 3,5 года колонии.

Вердикт за коррупционные «бизнес-связи»

По информации «Интерфакса», оглашение приговора состоится 17 августа в 9:15 (7:15 мск). Накануне в ходе заседания суда гособвинитель запросил для главы районной администрации Бреденко наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы. Сам экс-чиновник в ходе последнего слова вину в инкриминируемой ему коррупции не признал.

Справка:

Главу администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга Александра Бреденко задержали сотрудники ФСБ на рабочем месте 21 февраля. По версии следствия, он получил 150 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя за покровительство при исполнении муниципального контракта по санитарному обслуживанию территории. Бизнесмен сообщил силовикам что чиновник требует у него взятку, а передача денег состоялась в рамках спецоперации. По этому факту было возбуждено дело по статье «получение взятки в значительном размере».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...