Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Министр спорта Оренбуржья получил первую судимость

27.07.2017 / 13:55 Новости

В Оренбургской области следственные органы сообщили о вынесении обвинительного приговора региональному министру физической культуры и спорта. Чиновника признали виновным в превышении полномочий с крупным ущербом.

Первый приговор для министра с двумя уголовными делами

Министра физической культуры, спорта и туризма Оренбуржской области Олега Пивунова осудили за превышение полномочий. Министр был признан виновным в том, что за счет баскетбольного клуба «Надежда» устроил быт своего сына и двоих заместителей.

Бывшего крупного чиновника в Оренбурге приговорили за 18 млн рублей ущерба

«Используя финансовую зависимость клуба от возглавляемого им министерства, принудил организацию арендовать четыре квартиры в центре Оренбурга для своего сына, двоих замов и их семей», — сообщили в региональном следкоме.

Ущерб для клуба, который тратил свои средства на дорогостоящее съемное жилье, составил около 2,7 млн рублей. Сам министр свою вину не признал и настаивал на том, что он ни на кого не давил и даже не знал о проживании своего сына в съемной квартире.

Пивунова приговорили к штрафу в 400 тысяч рублей и на один год запретили ему занимать должности на госслужбе. Однако в настоящее время осужденный все еще занимает должность главы министерства.

Также в отношении чиновника продолжается следствие по другому уголовному делу, связанному с незаконными командировками за счет министерства, а также уклонении от уплаты налогов в пору его руководства спортклубом «Южный Урал».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...