Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу Хабаровского района будут судить за махинации с землей заповедника

27.07.2017 / 15:00 Новости

В Хабаровском крае следственные органы отправили на скамью подсудимых бывшего главу района. Чиновнику вменяются крупные махинации с землей, находящейся на территории заповедника, а также принадлежавшей санаторию.

Чиновник раздавал земли под коттеджи

Экс-глава Хабаровского района Владимир Алешко в ближайшее время предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Следователи уже собрали по его уголовному делу достаточное количество улик и получили разрешение прокуратуры на передачу материалов дела в суд.

Подследственному главе «Водоканала» Хабаровска добавили два новых уголовных дела

По версии обвинения, с 2008 по 2013 год Алешко за счет своего положения вывел из собственности санатория «Дружба» более 4,7 га земли, изменил ее категорию «рекреационного назначения», разделил на 16 частей и передал под коттеджную застройку. Аналогичным образом чиновник получил 3,5 тысячи квадратных метров земли на территории Большехехцирского заповедника, передав участок своей жене для строительства загородного дома.

Ущерб по уголовному делу составил более 13,5 млн рублей. Следствию удалось частично вернуть землю обратно в государственную собственность, а на оставшиеся земельные участки наложен арест.

По делу также проходит одна из подчиненных Алешко, которой вменяется пособничество в злоупотреблении полномочиями.

Ранее в Хабаровском крае под следствие попал министр здравоохранение за нарушения при госзакупках.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...