Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Коми экс-референта Службы по тарифам наказали за «цены» на тепло и свет

27.07.2017 / 06:09 Новости

Суд приговорил бывшего референта Службы Республики Коми по тарифам Олега Рябинина за получение взятки в особо крупном размере, группой лиц, да еще и по предварительному сговору.

Лояльность поставщикам тепло- и электроснабжения

С 1 июля в РФ выросли тарифы на ЖКХ

Как установлено в суде, в 2011-2015 годах руководитель Службы Республики Коми по тарифам Илья Перваков (осужден ранее к 4,5 годам общего режима), вместе с референтом ведомства Рябининым, ежемесячно получал от зампреда Правительства Республики Коми Константина Ромаданова денежные взятки. Часть из них Перваков оставлял себе, а часть отдавал Рябинину.

«Всего Перваков с Рябининым получили 3 млн 618 тысяч рублей, из которых 1 млн 620 тысяч рублей получены Перваковым, а 1 998 тысяч рублей — Рябининым. В свою очередь Перваков и Рябинин исполняли указания и поручения Ромаданова при принятии решений о ценах (тарифах) для подконтрольных взяткодателю юридических лиц, осуществлявших деятельность в сфере тепло- и электроснабжения, оказывая им общее покровительство», – говорится в сообщении республиканского СК РФ.

В итоге суд назначил Рябинину штраф – 3,7 млн рублей с конфискацией имущества на сумму 1 млн 998 тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...