Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Застройщику в Карелии поменяли «условно на реально» за мзду из-за недоделок

26.07.2017 / 08:09 Новости

Верховный суд Карелии удовлетворил апелляционное представление прокуратуры Петрозаводска по делу гендиректора ООО «МонолитПромСтрой» Андрея Баженова. Ему заменили 7 лет условного срока на столько же лет строгого режима. Застройщик «прославился» тем, что дал взятку за сокрытие недоделок в построенном жилом доме.

Подкуп члена комиссии по приемке

Бизнесмен Полонский избежал тюрьмы

Установлено, что Баженов, являясь главой ООО, осуществлявшего строительство 120-квартирного дома в Петрозаводске, передал сотруднику госоргана – члену комиссии по приемке дома в эксплуатацию 2 миллиона рублей. Взятка была платой за то, чтобы скрыть выявленные недостатки и не проводить  дальнейших проверок.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий взяткодатель был задержан, а после устранения недоделок многоквартирный дом был принят в эксплуатацию.

Приговором суда мужчине дали 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом в 10 миллионов рублей. Но гособвинитель в апелляционном порядке поставил вопрос о пересмотре приговора.

В итоге судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Карелия согласилась с доводами прокурора и направила Баженова в исправительную колонию строгого режима. Штраф оставили прежний.

Что касается ООО «МонолитПромСтрой», в интересах которого Баженов дал взятку, компанию оштрафовали ранее на 10 миллионов рублей.

Ранее застройщик в Тыве предложил сиротам жить в недостроенных домах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...