Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывших чиновников администрации Читинского района заподозрили во взяточничестве

25.07.2017 / 05:27 Новости

Экс-глава администрации Читинского района и его подчиненный, возглавляющий Управление имущественных и земельных отношений и архитектуры администрации Читинского района задержаны по подозрению в даче и получении незаконного денежного вознаграждения, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Земельные коррупционные дела

Двух глав одного осетинского поселения будут судить за махинации с землей

Фигуранты коррупции были задержаны сотрудниками регионального УЭБиПК УМВД России при силовой поддержке бойцов спецназа. В отношении чиновников возбуждено дело по ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки), и ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Оперативники выяснили, что несколько лет назад действующий на тот момент глава администрации Читинского района вместе с гражданином, 1972 года рождения, решили безвозмездно получить в личное пользование земельный участок в Читинском районе площадью свыше 21 гектара. На нем подозреваемые планировали создать дачное товарищество и продавать участки под строительство.

«Для реализации незаконных действий, связанных с получением земли и ее оформлением, глава района и его подельник привлекли начальника управления имущественных и земельных отношений и архитектуры, пообещав ему вознаграждение в сумме один миллион рублей», – говорится в сообщении УМВД.

В мае 2017 года в качестве оплаты злоумышленники передали чиновнику пять участков на сумму свыше 900 тысяч рублей. Сейчас полицейские и следователи ведут обыск по месту жительства и работы подозреваемых.

Ранее руководитель Жигулей в Самарской области перестаралась с правами на землю

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...