Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат и общественник получили 6,5 лет на двоих за коррупционное предложение

20.07.2017 / 08:39 Новости

В Самарской области столичного адвоката Алексея Ярзуткина и представителя местной общественной организации Александра Ильина приговорили за «предложение посредничества во взяточничестве». Те вызвались помочь коммерсанту передать нужным людям в Верховном суде 13,5 млн рублей, на чем и попались.

Многомиллионная помощь с арбитражем 

Адвоката-обманщика из Великого Новгорода будут судить за попытку мошенничества

Следствием и судом установлено, что все события развивались в мае прошлого года. Зампред центрального совета – председателя совета Самарского отделения «Российской организации содействия спецслужбам и правоохранительным органам» Александр Ильин и адвокат палаты адвокатов города Москвы Алексей Ярзуткин предложили директору ООО «Истоки» свои услуги. Речь шла о передаче 13,5 миллионов рублей для судьи Президиума Верховного суда РФ за отмену постановлений арбитражных судов и направление дела на новое рассмотрение.

«После этого 28 июля 2016 года Ильин и Ярзуткин, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от директора указного общества в качестве незаконного вознаграждения часть требуемой взятки в размере 125 тысяч рублей и муляжа денежных средств общим номиналом 5 миллионов 375 тысяч рублей», – говорится в сообщении СКР.

В ходе расследования проведены обыски и ряд экспертиз, проанализировано большое количество телефонных разговоров. В итоге суд назначил Ильину 4 года в исправительной колонии общего режима, а Ярзуткину дали 2,5 года того же режима.

Ранее глава ассоциации адвокатов Оренбурга отправился за решетку за мошенничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...