Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Рыбака из Рыбинска наказали за 300-рублевую взятку из-за рыбы

19.07.2017 / 08:51 Новости

Суд в Ярославской области вынес обвинительный приговор в отношении 59-летнего жителя Рыбинска, обвиняемого в покушении на мелкое взяточничество. За свой поступок коррупционер заплатит в казну 10 тысяч рублей.

Браконьерское «счастье» за 300 рублей

Футболисту Кержакову грозит штраф за фотографии с рыбалки

Как сообщает областная прокуратура, в суде установлено, что коррупция произошла в этом году в одну из январских ночей. При проверке автомобиля в багажнике у 59-летнего местного жителя стражи порядка обнаружили свежевыловленную рыбу и запрещенное орудие лова «лапа».

Полицейская находка тянула на преступление, предусмотренное п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Хозяин улова, понимая, что ему светит, решил, что вопрос необходимо «разруливать» на месте. Рыбак попытался дать инспектору дорожно-патрульной службы взятку. Порывшись в карманах, мужчина выложил гаишникам 300 рублей. Однако те отказались от денег.

В итоге, с учетом мнения гособвинителя, личности подсудимого и совокупности смягчающих обстоятельств, суд назначил мужчине штраф. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее астраханского рыбака наказали за взятку должностному лицу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...